Здесь рождаются новости.

«Привычка мыть руки может быть не так полезна, как кажется» — подтвердили учёные

Команда исследователей Орегонского Университета заявила, что процесс мытья рук отнюдь не так полезен, как мы привыкли считать. По их мнению, постоя
Команда исследователей Орегонского Университета заявила, что процесс мытья рук отнюдь не так полезен, как мы привыкли считать. По их мнению, постоянное применение антибактериального мыла и дезинфицирующих средств дают возможность микроорганизмам и бактериям приспосабливаться к непривычной среде.

Данный вывод подтвердился после изучения состава пыли в спортивном зале вышеуказанного университета, также пробы брались в помещении для переодевания и бассейне. Остатки антибактериальных средств, которые остаются после технической уборки и гигиенических процедур провоцируют активизацию естественного механизма выживания у бактерий и постепенно они привыкают к ранее враждебной среде, делая ее комфортной для себя.

В списке этих средств — практически все виды парабенов, триклозан, триклокарбан. По заключению исследователей —  найденные в образцах пыли с максимальной концентрацией очищающих веществ микробы демонстрируют стойкость перед большинством лекарств и лучше переносят обработку химикатами из-за усиленного «иммунитета».

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос
  3. Ученые рассказали о главном условии рекордного долголетия
  4. Психологи открыли два новых хронотипа человека

Новости партнёров: