Выберите свое главное меню из меню wp

Пища, размороженная в воде, вкуснее — ученые

Шведские ученые утверждают, что продукты значительно вкуснее и полезнее, если их размораживать в холодной воде. Так, в Гётеборге специалисты Технического исследовательского института (Technical Research Institute) провели эксперимент, результатами которого поделились на сайте politicallore.com.

Как свидетельствует эксперимент, качество и вкус еды значительно лучше, если продукты размораживать в холодной воде, а не в холодильнике.

По рекомендации ученых, следует вакуумный пакет с замороженными продуктами на некоторое время опустить в холодную воду.

По мнению руководителя исследования Сусанны Экстета, вода лучше проводит тепло, поэтому в ней продукты размораживаются быстрее. Соответственно, они лучше сохраняют свои вкусовые качества.

Эти нехитрые секреты давно известны производителям, и они с успехом используются в пищевой промышленности, но в быту многие отдают предпочтение другим способам размораживания.

Новости по теме:

  1. Журналистка разрыдалась от радости после интервью с Рики Мартином
  2. Статую Свободы закрыли для туристов из-за приостановки работы правительства
  3. В палестинском Вифлееме открыт памятник Юрию Гагарину
  4. На Сахалине уволена медсестра, устроившая фотосессию с больными в реанимации