Шведские ученые утверждают, что продукты значительно вкуснее и полезнее, если их размораживать в холодной воде. Так, в Гётеборге специалисты Технического исследовательского института (Technical Research Institute) провели эксперимент, результатами которого поделились на сайте politicallore.com.
Как свидетельствует эксперимент, качество и вкус еды значительно лучше, если продукты размораживать в холодной воде, а не в холодильнике.
По рекомендации ученых, следует вакуумный пакет с замороженными продуктами на некоторое время опустить в холодную воду.
По мнению руководителя исследования Сусанны Экстета, вода лучше проводит тепло, поэтому в ней продукты размораживаются быстрее. Соответственно, они лучше сохраняют свои вкусовые качества.
Эти нехитрые секреты давно известны производителям, и они с успехом используются в пищевой промышленности, но в быту многие отдают предпочтение другим способам размораживания.