Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Пища, размороженная в воде, вкуснее — ученые

Шведские ученые утверждают, что продукты значительно вкуснее и полезнее, если их размораживать в холодной воде. Так, в Гётеборге специалисты Технического исследовательского института (Technical Research Institute) провели эксперимент, результатами которого поделились на сайте politicallore.com.

Как свидетельствует эксперимент, качество и вкус еды значительно лучше, если продукты размораживать в холодной воде, а не в холодильнике.

По рекомендации ученых, следует вакуумный пакет с замороженными продуктами на некоторое время опустить в холодную воду.

По мнению руководителя исследования Сусанны Экстета, вода лучше проводит тепло, поэтому в ней продукты размораживаются быстрее. Соответственно, они лучше сохраняют свои вкусовые качества.

Эти нехитрые секреты давно известны производителям, и они с успехом используются в пищевой промышленности, но в быту многие отдают предпочтение другим способам размораживания.

Новости по теме:

  1. Завершены съемки заключительного сезона «Игры престолов»
  2. Билли Ди Уильямс вернется к роли Лэндо Калриссиана в IX эпизоде «Звездных войн»
  3. Новый альбом Дрейка собрал рекордный миллиард прослушиваний
  4. Победительницу Евровидения-2018 Нетту Барзилай заподозрили в плагиате