Новые исследования ученых Американского национального института по защите окружающей среды доказали факт изменения более семи тысяч человеческих генов под влиянием табака. Установили такую зависимость изменения ДНК с пагубной привязанностью к табаку исходя из обследования 16 тысяч добровольцев.

У детей заядлых курильщиков склонность к заболеваниям, связанным с курением, проявляется уже во младенчестве.

Как считают ученые, последствия курения полностью искоренить невозможно даже спустя многие десятилетия после того, как человек избавился от этой пагубной привычки. Мутации в структуре генов наблюдались даже у людей, отказавшихся от курения более 30 лет назад.

Однако обнадеживают утверждения исследователей, что по прошествии пяти лет после отказа от курения некоторые гены все же смогли восстановиться.

«Чем раньше бросить курить, тем лучше для организма, и тем выше шансы на восстановление поврежденных ДНК», – считают исследователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Башкирии четырехлетнего ребенка насмерть зажало стеклом машины

В издании «КП-Уфа», сославшись на свои источники среди правоохранителей, сообщили о гибели… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На могиле Юлии Началовой появился памятник из черного гранита

В рамках передачи «Ты не поверишь!» сообщили о том, что родные погибшей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Детскую поликлинику в Челябинской области закрыли из-за COVID-19

Николай Панков, главный врач Аргаяшской районной больницы, заявил о том, что детская… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: