Здесь рождаются новости.

Как колонисты Марса будут выращивать продукты и изготавливать одежду?

Решение проблемы жизнеобеспечения первых колонистов Марса ученые видят в использовании бактерий. Именно из них предполагается изготавливать еду и «шит

Решение проблемы жизнеобеспечения первых колонистов Марса ученые видят в использовании бактерий. Именно из них предполагается изготавливать еду и «шить» одежду. Наиболее пригодны для этих целей сенная палочка и цианобактерия.

Идеологи проекта покорения Марса предполагают, что при помощи 3D-принтера из сенной палочки и цианобактерия можно напечатать все самое необходимое для жизни человека в марсианских условиях.

Принтер сможет воссоздавать предметы быта, одежду и продукты питания. При этом немаловажный факт, что еда будет натуральной, вкусной и полезной. В программе предусмотрена «печать» сложных кулинарных шедевров для космонавтов-гурманов, например, гамбургера.

По мнению организаторов экспедиции, возможность получать все необходимое непосредственно на месте облегчит жизнь космонавтов на Марсе. А еще значительно упростит транспортировку колонистов за счет облечения их багажа.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: