Здесь рождаются новости.

Астронавты NASA выйдут в открытый космос для проведения работ на МКС

Сегодня, первого сентября, астронавтами, проходящими экспедицию на МКС, был совершен выход в открытый космос. Миссия Джеффа Уильямса и Кэтлин Рубинс с

Сегодня, первого сентября, астронавтами, проходящими экспедицию на МКС, был совершен выход в открытый космос. Миссия Джеффа Уильямса и Кэтлин Рубинс состояла в том, чтобы наладить систему охлаждения станции.

Астронавты сняли запасной терморадиатор, который был установлен для избегания утечек охладительного вещества. Помимо этого, в число заданий экспедиторов входит проверка крепления солнечных батарей и установка телекамеры.

Камера будет установлена на поверхности станции впервые. Она будет фиксировать моменты стыковки и расстыковки аппарата МКС с другими космическими кораблями. Как выяснилось, контроль за данным процессом является крайне необходимым, чтобы регистрировать возможные неполадки.

Уильямс уже в пятый раз покидает пределы станции, Рубинс – во второй. Предыдущий выход состоялся 19 августа. Тогда двое астронавтов устанавливали многофункциональный стыковочный узел на американский модуль Harmony. Также они подготовили все необходимые элементы для крепления второго модуля, который будет запущен в 2017 году.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: