С помощью аппарата «Хаббл» были сделаны уникальные новые фотографии нашей галактики. На этот раз в фокус попали древнейшие звезды из скопления NGC 4833. Астрономы сообщают, что это образование появилось в то время, когда галактика только зарождалась, и может рассказать много интересного о происхождении Млечного Пути.

Это скопление звезд «живет» в одном из наиболее отдаленных участков Млечного Пути. На расстоянии 20 тысяч световых лет находится созвездие Мухи, где и располагается NGC 4833. Это скопление было обнаружено еще в XVIII веке, но пристальное внимание заслужило только сейчас.

Эта система действительно огромная – она имеет протяженность 150 световых лет и содержит в себе порядка ста тысяч звезд. А форма их существования очень стара – шаровые скопления. Возраст этого образования составляет не менее 7 миллиардов лет, что превышает средний возраст аналогических структур в среднем на 2 миллиарда лет.

Именно из-за древнего происхождения астрономы так хотят познать эту систему. На помощь им придет не только «Хаббл», но и другие телескопы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разобрались, как дельфины решают проблемы, связанные с погружением

Новое исследование предполагает, что дельфины активно замедляют свое сердцебиение перед погружением и…

Библейский гигант Голиаф мог быть лишь немного выше современных баскетболистов NBA

В издании Daily Star, сославшись на исследователей из США, сообщили, что библейский…

Камуфляжные листья цветов в Китае сделали их незаметными для людей

В информагентстве The Guardian отмечают, что цветок фритиллярия, растущий в КНР, смог…
Погода в России: