Ранее уже сообщалось, что ученым разрешили проводить опыты, во время которых будут поселять клетки человека к эмбрионам других существ. Иными словами, теперь наука сможет создать настоящих химер. Научный подход основывается на том, что клетки эмбриона до определенного срока (в случае человека до того момента, когда не станет 7 бластомеров) обладают свойством тотипотентности.

Это значит, что из тотипотентных клеток может развиться целый организм без ущерба для себя. То же касается и стволовых клеток, которые могут превращаться в любые другие клетки. Например, исследователи считают, что если дополнить нервную систему мышей клетками человека, то интеллект такого животного будет куда более развитый.

Основная цель – не создание нового необычного существа, а способность выращивать ткани и органы человека вне организма самого человека.

Будущее этой ветви науки пока что туманно, ведь так и не было опубликовано ни одного труда об удавшихся экспериментах над людьми и животными, хотя они проводились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Раде заявили об «огромной дыре» в бюджете Украины

В настоящий момент Украина еще способна платить своим гражданам пенсии и зарплаты,…

В Британии интернет-пользователи оценили запуск ракет «Циркон»

Статья об очередных испытаниях ракеты «Циркон» в России, которая появилась в британском…

ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег

Центробанк предложил финансовым учреждениям страны создать единую платформу, которая поможет более эффективно…
Погода в России: