Эпилепсия, как правило, появляется в раннем детстве и преследует человека до зрелого возраста. Группе американских и китайских экспертов удалось объяснить ранее неизвестную тенденцию: почему приступы эпилепсии завершаются сами собой без медицинского вмешательства при наступлении пубертатного периода.

Эксперимент, проведенный учеными, продемонстрировал, что начало пубертата в организме эпилептика связано с активным действием рецепторов вида ГАМК – α4βδ.

Рецепторы препятствуют нейронной передаче импульсов в области гиппокампа. Как следствие, частота приступов сокращается, а с течением времени все признаки эпилепсии и вовсе исчезают.

Эмпирические исследования ученые проводили на грызунах. Они заметили, что у мышей с отсутствующим рецептором α4βδ допубертатный и пубертатный период сопровождались сильными эпилептическими приступами.

Специалисты утверждают, что искусственное внедрение рецепторов в организм больного эпилепсией может значительно сократить приступы, а в дальнейшем и вовсе их исключить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Регулярное употребление яиц повышает риск развития диабета

Куриные яйца способны повысить риск развития у человека сахарного диабета. Такое открытие… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ивановской области морги переполнены из-за пандемии коронавируса

Директор департамента здравоохранения Ивановской области заявили, что морги региона не справляются с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Гинеколог рассказала об основной причине нежелания заниматься сексом

Гинеколог Екатерина Борзенко рассказала о некоторых причинах низкого либидо. Как она отметила,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: