Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Учеными был разработан инновационный метод борьбы с эпилепсией

Эпилепсия, как правило, появляется в раннем детстве и преследует человека до зрелого возраста. Группе американских и китайских экспертов удалось объяснить ранее неизвестную тенденцию: почему приступы эпилепсии завершаются сами собой без медицинского вмешательства при наступлении пубертатного периода.

Эксперимент, проведенный учеными, продемонстрировал, что начало пубертата в организме эпилептика связано с активным действием рецепторов вида ГАМК — α4βδ.

Рецепторы препятствуют нейронной передаче импульсов в области гиппокампа. Как следствие, частота приступов сокращается, а с течением времени все признаки эпилепсии и вовсе исчезают.

Эмпирические исследования ученые проводили на грызунах. Они заметили, что у мышей с отсутствующим рецептором α4βδ допубертатный и пубертатный период сопровождались сильными эпилептическими приступами.

Специалисты утверждают, что искусственное внедрение рецепторов в организм больного эпилепсией может значительно сократить приступы, а в дальнейшем и вовсе их исключить.

Новости по теме:

  1. Физики раскрыли тайну загадочного Базельского папируса
  2. Первые люди поселились в Китае свыше двух миллионов лет назад
  3. Туристка сняла на видео жестокую схватку варана и кобры
  4. В Австралии поймали гигантского гребнистого крокодила