О разработке инновационного метода рассказали ученые Калифорнийского университета. Специалисты утверждают, что теперь у пациентов, находящихся длительное время в коме, есть шанс на возврат к полноценной жизни.

Технология выведения из комы, по словам медиков, является неинвазивной, то есть не требует хирургического вмешательства. Эксперимент по апробированию нового метода уже был успешно проведен над 25летним пациентом, впавшим в кому. Причиной была черепномозговая травма, полученная вследствие автомобильной аварии.

Врачи точечно воздействовали ультразвуковыми сигналами на нейроны в районе таламуса в мозге. Таламус отвечает за мыслительную активность, обработку информации и внимание. Стимулирование мозговых клеток волнами ультразвука  дало положительные результаты.

Пациент начал приходить в сознание после третьего сеанса терапии ультразвуком. Его мозговые функции полностью сохранились. Он мог общаться, правда, по началу только при помощи мимики и жестов, понимать речь и реагировать на раздражители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Вирусолог озвучил два сценария окончания пандемии коронавируса

Разработка и запуск в массовое производство вакцины от коронавируса позволит прекратить пандемию… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В университете Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах

В зависимости от температуры обычная вода может представлять собой один из двух… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Переболевшие коронавирусом люди пожаловались на выпадение зубов

Издание Huffington Post сообщило о том, что коронавирус может привести к некоторым… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: