Здесь рождаются новости.

У кишечных палочек свои биологические часы

Не только у таких сложных существ, как животные, наблюдаются суточные биологические ритмы. Оказалось, что внутри человека живет существо, у которого е

Не только у таких сложных существ, как животные, наблюдаются суточные биологические ритмы. Оказалось, что внутри человека живет существо, у которого есть свои внутренние биологические часы. Этим умным обитателем стала кишечная палочка.

Британские ученые утверждают, что микроорганизм Enterobacter aerogenes регулирует процессы своего организма в соответствии с концентрацией мелатонина — гормона сна. То есть, это существо подчиняется циклам человека и задает свой собственный биологический ритм.

В человеческом организме мелатонин — один из важных гормонов эпифиза. Он регулирует в том числе суточные циклы нашего организма. Его концентрация в кишечнике варьируется и в зависимости от нее бактерии решают, что им делать — делиться или питаться.

Возможно, в будущем знание о суточных циклах бактерий позволит более качественно бороться с бактериальными заболеваниями, инфекциями.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Люстры бра в современном стиле на splendid-ray.ua
  2. Как выбрать усилитель сотовой связи и интернета в 2019 году
  3. Новые аккумуляторы позволят заряжать электромобили за 10 минут
  4. Названо допустимое время использования гаджетов для подростков

Новости партнёров: