Galaxy Note 7 от Samsung имеет привлекательный Super AMOLED экран. Но после того, как телефоны Galaxy S7 Edge так часто падали и трескались, в редакции одного из интернет-изданий решили проверить, насколько оправдана высокая стоимость телефона по отношению к прочности стекла.

Note 7 – первый телефон, сделанный из стекла Gorilla Glass 5 фирмы Corning, который может падать с высоты 1,6 метров на твердую поверхность и не иметь повреждений. Это касается передней и задней панели телефона.

Gorilla Glass 4, из которого сделан S7 Edge, может упасть без последствий с высоты 1 метр.

Но компания Corning дает гарантию на свои изделия только в том случае, если производитель телефонов оставляет стекло в неизменном виде. Если же производитель, например, Samsung, меняет форму или толщину экрана, Corning отказывается нести ответственность.

В редакции провели эксперимент, взяв два новых телефона, и бросали их на бетонный пол. Как выяснилось, S7 Edge треснул только при падении экраном вниз с высоты 1,6 метров, а  у Galaxy Note 7 появилась трещина только после нескольких падений с той же высоты, причем в некоторых случаях телефон падал на бок.

Таким образом, вкладывая около $700 в телефон, покупатель как минимум получит довольно прочный корпус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: