Ракетный двигатель нового поколения был отправлен на испытательный полигон компании SpaceX в Техасе.

Космическая компания Илона Маска поставила перед собой довольно амбициозную цель – полететь на Марс. Основатель SpaceX, Tesla Motors и PayPall уже готов испытать ракету и отправить ее в полет. Ракетный двигатель Raptor был отправлен на полигон компании в Техасе. Об этом рассказала президент SpaceX Гвинн Шотвелл на конференции Small Satellite.

Компания SpaceX подтвердила, что ракетный двигатель готов к испытаниям. Двигатель Raptor, который будет управлять ракетами, направляющимися в Марс, по прогнозам, будет более чем в три раза мощнее, чем двигатели Merlin, который встроен в ракеты Falcon 9 этой же компании.

Ракеты группы Falcon Heavy считаются самыми мощными ракетами и были запущены в этом году. Они могут отправлять грузы на Марс, а также доставлять астронавтов. Ракеты Raptor относятся к поколению ракет после Falcon Heavy. В просторечии их называют BFR (Big Falcon Rocket).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Опубликованы первые отзывы о работе спутникового интернета Starlink от SpaceX

Информационное агентство Business Insider разместило первые отзывы от людей, протестировавших спутниковую систему… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: