Здесь рождаются новости.

Орангутанги чувствуют вкус, как и человек

Шведские ученые установили, что не только человек наделен даром предсказывания вкуса пищи еще до того, как ее попробует. Было установлено, что орангут

Шведские ученые установили, что не только человек наделен даром предсказывания вкуса пищи еще до того, как ее попробует. Было установлено, что орангутанги тоже умеют пользоваться прошлым опытом для установления свойств вещей вокруг себя, даже если примат видит нечто впервые. Издания о жизни животных уже рассказали о новом исследовании.

Чтобы убедиться в том, что орангутанг может воспроизводить в своей голове данные о предыдущем опыте, ученые провели эксперимент. В ходе него они предоставили примату первый опыт, а потом проверили, может ли он им воспользоваться.

Базировался опыт на том факте, что только человек может представить, какова на вкус пища, если знает, что положат в предложенное блюдо. Теперь этот факт опровергли.

Десяти людям и орангутангу нужно было выбрать, из чего они будут пить сок. Были предложены лимоны, ревень, уксус и вишня. Не только люди, но и примат выбрал сок с наиболее гармоничным вкусом.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: