Здесь рождаются новости.

Новый марсоход Sample Return Robot достиг финальной стадии разработок

Более пяти лет назад начались первые работы по созданию марсохода Sample Return Robot. Между собой конкурировало более 40 команд, каждая из которых хо

Более пяти лет назад начались первые работы по созданию марсохода Sample Return Robot. Между собой конкурировало более 40 команд, каждая из которых хотела продвинуть свой проект. Космическое агенство США NASA сообщает, что сейчас разработки по созданию Sample Return Robot вышли на завершающую, финальную стадию.

Только лучшие команды сейчас соревнуются за возможность сорвать грант размером в 1,36 миллиона долларов, который будет инвестирован в создание марсохода по их проекту. В финал вышли семь групп разработчиков.

Основной тест каждой команды — потратив не более двух часов, обнаружить определенные образцы на территории, имитирующей условия Марса. Каждый образец будет обладать своими уникальными характеристиками, но ни один из них не будет известен. Это важно, ведь марсоход в будущем займется именно такими работами.

Результаты соревнования будут оглашены 6 сентября в Вустере. Всего испытания разработок продлятся три дня. Напомним, что в предыдущем туре марсоходам нужно было найти два описанных образца и вернуть их на базу за полчаса.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: