Группа ученых, представляющих  Гарвардский Университет и Университет штата Вермонт разработали метод, позволяющий определить наличие расстройств психики  человека по его аккаунту в Instagram.

Специалисты изучили около 40 000 фотографий в аккаунтах 166 человек.  С помощью программного оборудования они анализировали цветовые гаммы размещенных в сети снимков и распознавали черты лица владельцев.

В результате исследования ученым удалось определить  психические или психологические расстройства у пользователей с точностью до 70%. Исследователи отмечают, что с помощью данного метода невозможно поставить окончательный диагноз, однако точность определения психических расстройств, которую обеспечивает программа, позволяет использовать ее, к примеру, в поисках потенциальных убийц.

Оказалось, что главный признак психологической нестабильности – синий цвет. Именно те люди, которые увлекаются применением синих или голубых фильтров, подвержены тревожным или депрессивным состояниям. Психологически здоровые личности дополняют свои снимки яркими и теплыми тонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: