На космической станции готовят новый эксперимент, в ходе которого ученые планируют производить продукты молочнокислого брожения прямо в космосе. Новую разработку ученые успели окрестить «Пробиовит». Этот продукт должен иметь не только пищевую ценность, но так же профилактическую и лечебную.
Если эксперимент действительно удастся, в будущем рацион космонавтов обещает стать более разнообразным. Год за годом космические технологии идут все дальше и дальше вперед. Кто знает, что завтра будет делать человек в космическом пространстве и вдали от него.
Ученые сообщают, что эксперимент произведет группа, которая отправится к МКС под кодовым номером 49/50.
Разработчики надеются, что им удастся воссоздать космический кефир. Недавно было доказано, что условия космоса отрицательно сказываются на иммунитете астронавтов. Поэтому они нуждаются в продуктах поддерживающих иммунную функцию.