Обнаруженная в 1912 году антикваром Уилфредом Войничем рукопись XV века сегодня находится в Библиотеке редкой книги и рукописей Бейнеке Йельского университета. Особенность этой рукописи в том, что до сих пор никто не смог прочитать, что в ней написано.

Версии о происхождении рукописи и языке, на котором она написана, крутятся вокруг двух противоположных мнений: либо манускрипт написан на существующем языке и содержит осмысленную информацию, либо это чья-то шутка и все слова, использованные в работе, не существуют на самом деле.

В пользу первой версии говорит тот факт, что,  по мнению ученых, в тексте наблюдаются все признаки полноценного языка с его закономерностями строения и использования слов.

Растения, изображенные в манускрипте, похожи на те, которые растут в Мексике, что дает ученым основания предполагать  месоамериканское происхождение рукописи.

По данным агентства «Франс-Пресс», издательство Siloe из Бургоса (Испания) издаст 898 копий рукописи Войнича, на которых будут воспроизведены мельчайшие детали вплоть до пятен и подтеков. Каждая копия будет продана за 7000-8000 евро.

Сейчас цифровую копию книги можно посмотреть на электронном сайте библиотеки Бейнеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Новое российское оружие изменит правила ведения войны

Китайское издание Sohu разместило публикацию о новых российских комплексах С-500, которые, по…

Новый президент Молдавии не признала долг за газ перед Россией

Молдова не намерена платить за газ, поставляемый Россией в Приднестровье, так как…

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы

Эксперты издания Military Watch задались целью выяснить, какая же из разрабатываемых сегодня…
Погода в России: