Команда разработчиков Zipline успешно занималась доставкой крови и медикаментов в труднодоступные места Руанды с помощью дронов. Теперь компания хочет перейти на такой уровень на родине – в Соединенных Штатах. Это полезно для поселков, труднодоступных поселений, которые нуждаются в элементарных медицинских благах.

Компания появилась всего несколько лет назад. Проект был очень рисковым, потому что никто не был уверен в том, что разработчикам повезет внедрить где-либо свою идею. Но сейчас доставка жизненно необходимых препаратов осуществляется с помощью дронов в африканской Руанде успешно. Поэтому программу продолжают, а не сокращают, как можно было ожидать.

После того, как в Руанде развернулось дело с доставкой лекарств дронами, к компании обратился Белый Дом с просьбой создать похожую разработку для американской сельской местности.

Многие полагали, что такой способ доставки – это бред, но оказалось, что все реально, если приложить достаточно усилий. Сейчас команда работает дальше над проектом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Тюмени пробки к пляжам растянулись на пять километров

В Тюмени из-за непривычно сильной жары на дорогах к водоёмам настоящий ажиотаж.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Женщины лишились груди из-за недобросовестного хирурга в Чечне

Недобросовестный хирург вживляла вместо силикона вазелин своим пациенткам, в результате чего они… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жителя Хакасии обвинили в попытке изнасилования 5-летней девочки

В управлении СКР по Республике Хакасия сообщили о задержании 25-летнего мужчины, подозреваемого… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: