Использование молекул ДНК заходит все дальше и дальше. Исследователи из университета Макмастера пришли к выводу, что эти уникальные молекулы могут быть частью наномашины. Использовать этот аппарат можно будет для поисков в организме следов самых разных веществ, начиная лекарствами и заканчивая наркотиками.

Ранее ДНК было лишь молекулой, которая носила информацию, но сейчас очевидно, что ее можно использовать в биологическом программировании. Стоит задать какую-то информацию, как она тут же отобразится в молекуле ДНК. Разработчики считают, что на практике это во многом поможет ученым.

Новая машина будет содержать несколько кольцевых фрагментов ДНК, которые будут нести в себе информацию о том, что наномашина должна делать. Также в этих цепочках будет информация о том, в какой момент нужно остановиться, а в какой работать дальше.

Ученые утверждают, что идея создать наномашину появилась неслучайно. В природе существует множество таких механизмов – бессмысленно не пользоваться этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В NASA показали, как изменился марсоход Curiosity за 7 лет

Специалисты НАСА решили продемонстрировать широкой публике, как сильно изменился марсоход Curiosity за… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Ученые не знают, почему дети не заражаются коронавирусом

После тщательного анализа распространения нового типа коронавируса 2019-nCoV исследователи пришли к выводу,… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Ученые обманули автопилот Tesla с помощью проектора

Российским и израильским ученым удалось обмануть продвинутую систему помощи водителю (ADAS) в… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: