Использование молекул ДНК заходит все дальше и дальше. Исследователи из университета Макмастера пришли к выводу, что эти уникальные молекулы могут быть частью наномашины. Использовать этот аппарат можно будет для поисков в организме следов самых разных веществ, начиная лекарствами и заканчивая наркотиками.

Ранее ДНК было лишь молекулой, которая носила информацию, но сейчас очевидно, что ее можно использовать в биологическом программировании. Стоит задать какую-то информацию, как она тут же отобразится в молекуле ДНК. Разработчики считают, что на практике это во многом поможет ученым.

Новая машина будет содержать несколько кольцевых фрагментов ДНК, которые будут нести в себе информацию о том, что наномашина должна делать. Также в этих цепочках будет информация о том, в какой момент нужно остановиться, а в какой работать дальше.

Ученые утверждают, что идея создать наномашину появилась неслучайно. В природе существует множество таких механизмов – бессмысленно не пользоваться этим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

Ученые обнаружили места скопления редких хищников подводного мира

Исследователям удалось найти области скопления редких морских хищников. Данные создания живут на…

Росатом объявил о строительстве Национальной квантовой лаборатории

В России начинается реализация проекта «Национальная квантовая лаборатория», который станет важным первым…
Погода в России: