Здесь рождаются новости.

Быть расистом вредно для здоровья

Расизм, как одна из разновидностей ксенофобии, никуда не торопится исчезать. В мире остается немало тех, кто испытывает ненависть и отрицательные эмоц

Расизм, как одна из разновидностей ксенофобии, никуда не торопится исчезать. В мире остается немало тех, кто испытывает ненависть и отрицательные эмоции по отношению к людям другой расы, национальности. Американские ученые решили обратить внимание не на сам факт расизма, а на состояние здоровья тех, кто его испытывает.

Результаты опыта были шокирующими — оказалось, расисты чаще сталкиваются с разнообразными болезнями, нежели другие люди. Такая разновидность ксенофобии, как расизм, наносит непоправимый вред мозгу человека. Быть расистом значит также испытывать некоторые социальные трудности — статистика показывает, что таких людей реже берут на работу, их чаще избивают на улицах.

Естественно, все это отрицательно сказывается на психическом и физическом здоровье — человек становится подверженным заболеваниям, беззащитным.

У расистов деградируют те участки мозга, которые в ответе за высшее мышление, выживание. Все это ведет к снижению активности важных мозговых центров.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: