Здесь рождаются новости.

Ученые из США создали уникальный сплав золота и титана

Титан является одним из прочнейших металлов, но ученые решили не останавливаться на достигнутом. Оказалось, что можно создать еще более прочный сплав,

Титан является одним из прочнейших металлов, но ученые решили не останавливаться на достигнутом. Оказалось, что можно создать еще более прочный сплав, который был бы в несколько раз мощнее чистого титана. Таким стал сплав золота и титана, созданный в университете Райса.

Эмилия Моросан, один из авторов исследования, сообщает, что в будущем такой сплав можно будет использовать для создания имплантатов нового поколения. При замене суставов, а также в стоматологии принято использовать титановые имплантаты, но новое поколение этих хирургических вставок будет в 3-4 раза крепче.

Новый сплав ученые назвали «бета-титан-3-золото». Планируются дальнейшие исследования, которые расскажут о новых свойствах этого сплава.

Главная задача медиков теперь – это увеличение совместимости такого материала с тканями и органами человека. Напомним, что прочные сплавы используются не только в медицине, но и при создании инструментов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Вибрация способствует восстановлению здоровья коленей
  2. Врачи назвали причины появления сухости во рту
  3. Крокодил советского космонавта откусил руку жителю Швеции
  4. В Казани на продажу выставлена обезьяна, работавшая на улице Баумана

Новости партнёров: