Уже много раз врачи говорили об опасности бессонницы для человеческого организма. Исследователи из Китая смогли доказать опытным путем, что у людей с нарушениями сна и депрессиями наблюдаются масштабные изменения в головном мозге.

Китайцы провели исследование с использованием магнитно-резонансной томографии мозга. Для проведения эксперимента пригласили 23 человека, имевших проблемы со сном и 30 здоровых людей. Для оценки психологического состояния испытуемых им раздали анкеты, в них необходимо было ответить на ряд вопросов.

Полученные результаты работы удивили ученое сообщество. Оказалось, что мозг людей, имеющих проблемы со сном, претерпел серьезные изменения. В нем нарушилась целостность белого вещества, размещенного в правом полушарии и таламусе. Именно эти зоны отвечают за состояние бессонницы, внимательность и сознание человека.

Что же привело к таким изменениям? Ученые предполагают, что длительные нарушения сна и депрессивные состояния вызывают дефицит миелина, который в ответе за сохранение целостности белой оболочки и является внешней защитой для нервных волокон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Красноярском крае за последние сутки от коронавируса умерло еще 25 человек

Федеральный оперативный штаб, отслеживающий ситуацию с коронавирусом, сообщает, что Красноярский край находится…

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

В США испытания первой противораковой вакцины переходят на следующий этап – их…

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Команда американских, итальянских и французских специалистов выяснила, что Sahelanthropus tchadensis, живший более…
Погода в России: