Выберите свое главное меню из меню wp

Достоинства и недостатки сталинок

Взято с Pixabay

Под строениями с названием «сталинка» часто подразумеваются дома совершенно разного качества, поэтому чтобы определить достоинства и недостатки необходимо разграничить их виды. Таковых два, одни сталинки возводились для особого контингента, для элиты, другие – для рабочего класса и общим у них является только тот факт, что они построенные в 30-50-х годах прошлого века. Справедливо заметить, что есть еще один объединяющий фактор – материал стен кирпич, толстая кладка.

Те, что строились для генералов, дипломатов и сливок научной и производственной среды имеют шикарный внешний вид в духе имперского ампира. Изысканная лепнина, карнизы с интересными сюжетами, колоны щедро украшают сооружения как внешне, так и изнутри, подчеркивая его шарм и статус. Естественно, что подобного рода сталинки не возводились на окраинах, они украшали центр города, престижные районы и продолжают делать это и до сих пор, несмотря на более модные современные строения.

К слову, замечательной возможность украсить такую квартиру могут стать электрокарнизы для штор. Использование карнизов с дистанционным управлением привнесёт в дизайн вашей квартиры дополнительную изюминку, не говоря уже о том, что это попросту удобно. Ах да, вот ссылка, по которой вы можете приобрести качественные и недорогие электрокарнизы.

Многие зажиточные граждане такое жилье считают престижным, элитным и не только из-за оригинального внешнего вида. Есть еще ряд других факторов работающих на престиж недвижимости под названием «сталинка», дело в том, что в каждом таком доме жили легендарные, неординарные личности, оставившие свой след в истории, и это влечет, интригует. Практические преимущества также на лицо: хорошая планировка, большие комнаты правильного размера с высоким потолком. Толстые кирпичные стены прекрасно справляются с тепло- и звуко- изоляцией, что приятно радует. А еще возле элитных сталинок всегда обустраивали просторные уютные дворы.

Не хотелось бы в этой бочке меда искать деготь, но он все же есть, так как сталинки невысоки 3-5 этажей, лифт в них не был предусмотрен и нет уютных просторных балконов. Если балкон и имеется, как правило, от 2 этажа, то он крайне мал и неудобен. Да и огромные потолки от 3,5 м не всегда удобная вещь, особенно это чувствуется зимой, хотя проблему в наше время решить – два пустяка. То же касается и старых изношенных коммуникаций, они меняются на новые.

Вот такие просторные сталинки с оригинальной планировкой были не для всех, на окраинах теснились в узеньких сталинках с крайне экономной планировкой, но с теми же высокими потолками. Богато украшенных фасадов и квартир в них не наблюдалось, были маленькие кухни, благо, что толстые теплые стены, все лучше, чем хрущевка.

Статья предоставлена агентством Armandi.

Новости по теме:

  1. Один из вариантов, как выиграть в «Столото»
  2. Онлайн библиотека, как важнейший ресурс человеческих знаний
  3. Топ 10 выигрышей в лотерею
  4. Как выбрать подарок?