Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые утверждают, что человека можно перепрограммировать

Ученые-генетики всерьез работают над методами перекодировки ДНК живых организмов. На сегодняшний день им уже удалось на 63% изменить геном кишечной палочки, однако вмешиваться в ДНК более сложных организмов, по их же словам, пока еще рано.

Хоть для обычного человека перекодировка генов бактерии звучит не очень впечатляюще, но для науки генетики — это поистине огромный прогресс, первый успешный шаг к возможности изменять (ремонтировать) участки человеческой ДНК, в которых «закралась» ошибка, также как, например, современные программисты могут с легкостью исправить «битый» файл в компьютерной системе.

В первую очередь технология направлена на борьбу с серьезными генетическими заболеваниями или отклонениями, а также на исправление наследственной предрасположенности к тем или иным болезням, таким как сахарный диабет, шизофрения или паркинсонизм.

Но этим возможности генетиков не ограничиваются. По словам специалистов, исправить таким образом можно будет даже характер и привычки человека, а также его внешность и умственные способности, однако, как бы замечательно это не звучало, подобные вмешательства в природу могут привести к неоднозначным последствиям.

Источник новости

Похожие новости