Выберите свое главное меню из меню wp

Facebook научат определять настроение пользователей сети

Умение определять настроение собеседника – очень важная черта. Это хорошо известно тем, кто постоянно общается в соцсетях, на форумах и в чатах. Стоит кому-то появиться здесь в плохом настроении, раздраженном состоянии, и начинаются недопонимания, обиды, свары и т.д.

В компании Facebook, целью которой с самого начала являлось упростить общение между людьми во всем мире, осознают, насколько велика эта проблема. Как отмечают специалисты, в нынешних соцсетях появилась потребность в новой функции. Когда кто-либо пишет сообщение под влиянием эмоций, на другом конце «провода» пользователю не лишним было бы знать, что его собеседник злится, шутит или, скажем, находится в депрессии.

В скором времени это станет возможным, утверждают представители Facebook. Компания готовится представить специальное программное обеспечение для распознавания настроения пользователей сети в режиме реального времени.

Как она будет работать? Простой алгоритм основан на анализе стиля набора текста. Программа оценит силу нажатия на клавиши, скорость набора, количество опечаток, частоту употребления смайликов и прочие моменты. Более сложная система, к разработке которой в Facebook также планируют приступить в недалеком будущем, сможет определять настроение человека по изображению лица, сминаемому веб-камерой.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *