Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые опасаются, что запуск БАКа 15 мая может открыть проход в параллельный мир и «Врата в Ад»

Запуск Большого адронного коллайдера с новым ускорителем Linac 4 должен состояться 15 мая, но не все ученые разделяют оптимизм своих коллег по поводу предстоящих новых открытий в физике, а скорее напряженно ждут, к чему все это может привести.

Ускоритель Linac 4, по словам его разработчиков, должен помочь в доказательстве существования других пространственно-временных измерений. Но не станет ли запуск нового оборудования началом конца? Какие ворота он может открыть и куда заведут человечество подобные эксперименты?

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг уже не раз предупреждал научное сообщество о том, что «забавы с игрушками», подобными БАК, могут породить огромную черную дыру, которая не только Землю, но и всю Солнечную систему поглотит в одночасье.

Также нельзя не вспомнить другого выдающегося ученого, бывшего сотрудника CERN Эдварда Мантилла, который в июле прошлого года уничтожил все свои наработки, вычистил компьютер и пустил пулю в лоб. В своей предсмертной записке он указал, что человечество либо стоит на пороге величайшего открытия, либо собственноручно провоцирует начало конца и выразил надежду на то, что в очередной раз Высшие силы простят людскую глупость и не допустят апокалипсиса на Земле.

В данный момент на БАКе работает ускоритель Linac 2, запущенный еще в 1978 году. Его преемник, Linac 4, будет в три раза мощнее своего предшественника. На постройку нового ускорителя ушло почти 10 лет и 93 миллиона американских долларов. Его разработкой занимались российские ученые совместно с европейскими коллегами.

Основная задача Linac 4 — поиск аномалий в Стандартной модели (СМ) — теоретической конструкции в физике элементарных частиц. Обнаруженные достоверные отклонения от СМ будут считаться доказательством существования параллельных миров. А вот какую цену придется заплатить за эти знания, узнаем совсем скоро.

Источник новости

Похожие новости

1 Comment

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*