Глава полицейской службы Европейского союза Роб Уэйнрайт призывает быть готовыми к новой волне атаки вируса WannaCry, которая может начаться уже завтра утром, когда служащие по всему миру займут свои рабочие места и включат свои рабочие компьютеры.

На текущий момент жертвами массовой кибератаки вируса-шифровальщика уже стали около двухсот тысяч пользователей в 150 странах мира. Наибольшее количество попыток заражения было зафиксировано на территории РФ, а в Великобритании работа более сорока медицинских учреждений была парализована атакой хакеров.

Вирус-шифровальщик использует для проникновения известную уязвимость операционных систем компании Microsoft, после чего блокирует и зашифровывает пользовательские файлы, требуя заплатить за доступ к ним 300 американских долларов в криптовалюте Bitcoin. Как отметил директор Европола, большинство пользователей отказались платить вымогателям.

В свою очередь, компания Microsoft объявила, что уже закрыла “брешь” в своих операционных системах, поэтому пользователям достаточно лишь скачать и установить обновление, чтобы защитить свой компьютер от вируса-вымогателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Охотник случайно подстрелил мужчину в Якутии, целясь в уток

В управлении СКР по Республике Саха (Якутия) сообщили о возбуждении уголовного дела… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Уборщицы в Обнинске вместе дезинфекции устроили фотосессию

В «Фейсбуке» появилась информация о том, что уборщицы, работающие в одной из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Врачи назвали самый частый способ передачи ВИЧ в Башкирии

Представители Центра по профилактике и борьбе со СПИДом рассказали о наиболее частых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: