Выберите свое главное меню из меню wp

«Воображаемое делегирование» — главный источник бытовых ссор

Феномен под названием «воображаемое делегирование» был описан в новой книге Тиффани Дюфу «Падение мяча». По мнению автора, это именно то, что является основой большинства разногласий между супругами на почве бытовых обязанностей.

Пожалуй, каждому знакома ситуация, когда один из супругов решил для себя, что пора бы вынести мусор/покрасить дверь/очистить балкон/убрать елку/починить кран и далее по списку, мысленно передал инструкции своему партнеру, не удосужившись сообщить ему об этом в реальности, и приходит в ярость, если задание не выполняется.

Главная проблема «воображаемого делегирования» заключается в том, что каждый по-своему прав в данной ситуации. Одна сторона вполне обоснованно огорчена невыполнением поставленных пусть и мысленно задач, а вторая вполне обоснованно открещивается от умения читать мысли.

Ни для кого не секрет, что данный феномен характерен скорее для слабого пола, чем для представителей сильной половины человечества, хотя нападкам чаще всего подвергаются именно последние. Психологи объясняют это тем, что женщины непрерывно сканируют окружающее их пространство на предмет «что необходимо сделать» и составляют списки, в то время как мужчины не «парятся» по этому поводу и предпочитают ждать указаний.

Похожие новости