Здесь рождаются новости.

«Побочный эффект старости» или почему с возрастом похмелье тяжелее

Ночные посиделки с употреблением спиртного наутро оборачиваются головной болью, тошнотой, расстройством желудка и «разбитостью» в любом возр

Ночные посиделки с употреблением спиртного наутро оборачиваются головной болью, тошнотой, расстройством желудка и «разбитостью» в любом возрасте, однако чем вы старше, тем симптомы сильнее и продолжительнее. Так в чем же дело?

Ученые называют это «побочным эффектом старости». С возрастом организм все больше изнашивается и ему все сложнее справляться с химическим отравлением, а употребление алкоголя — это и есть добровольная сильнейшая интоксикация.

Главным фильтром и «обезвреживателем» нашего организма является печень. В ней вырабатываются вещества, которые расщепляют этанол на более простые составляющие и которые впоследствии выводятся с мочой. Но в процессе очищения организма печень и сама оказывается под ударом, в ней начинает откладываться жир, а многие клетки просто отмирают. Как несложно догадаться, чем вы старше, тем больше выпитого у вас за плечами и тем больше вреда вы успели нанести своему фильтру. К счастью, печень способна к регенерации, поэтому длительное воздержание от употребления алкоголя даст ей возможность восстановиться.

С течением времени почки также не становятся здоровее, что, несомненно, сказывается на скорости выведения токсинов из организма. Прибавьте к этому еще и гибель клеток головного мозга, отвечающих за контроль над правильным функционированием внутренних органов, которые в отличие от клеток печени уже никогда не смогут восстановиться, и причины длительного похмелья станут для вас очевидны.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Астрономы нашли край Вселенной и назвали ее истинную форму
  2. Ученые нашли связь между верой в дьявола и эпидемиями
  3. Американские химики научились делать водку из воды и воздуха
  4. В желудке акулы обнаружили руку бесследно пропавшего туриста

Новости партнёров: