Выберите свое главное меню из меню wp

В Монако представили летающий автомобиль

Аэромобиль гораздо удобнее обычного автомобиля, утверждают в словацкой компании AeroMobil, представившей на автошоу в Монако летающий автомобиль собственного производства.

На такой машине можно по земле преодолевать небольшие расстояния. Но если нужно добраться в другой город, почему бы не взлететь в воздух? Во-первых, лететь по прямой ближе, чем ехать по зигзагообразной автодороге. Во-вторых, скорость аэромобиля в воздухе достигает 360 километров в час, а на земле – только 160.

По словам авторов разработки, превратить автомобиль в самолет или наоборот можно всего за три минуты. Запаса топлива в баке хватит, чтобы проехать по автомобильной дороге до 700 километров. А пролететь на том же количестве бензина можно 750 километров.

Аэромобиль безопасен, так как оснащен специальным парашютом, который мягко спустит его на землю, если в воздухе возникнет техническая неисправность. Единственный недостаток машины в том, что ее стоимость при производстве в единичных экземплярах составит от 1,2 до 1,5 млн евро. Но в компании все-таки надеются, что удастся наладить серийный выпуск.

Источник новости

Похожие новости