Выберите свое главное меню из меню wp

Вампиры оказались правы — кровь дарует молодость

В результате жутковатого эксперимента ученым удалось выяснить, что переливание крови от молодых людей к старым может значительно улучшить здоровье и самочувствие последних.

В ходе лабораторных опытов исследователи объединили кровеносные системы двух мышей — молодой и старой — и наблюдали за изменением состояния обоих. За весьма непродолжительное время самочувствие и внешний вид старой мыши значительно улучшились, а вот молодая особь, наоборот, стала выглядеть и чувствовать себя гораздо хуже.

Ученые уверены, что того же эффекта можно добиться и у людей. Правда, в таком методе лечения и омоложения есть один большой недостаток — количество доступной донорской крови, ее не всегда хватает даже на экстренные переливания, что ж говорить о «терапии старости». Но ученым, похоже, удалось найти выход и из этой ситуации.

В ходе исследований выяснилось, что молодая кровь от старой отличается соотношением материнских стволовых клеток, именно они обеспечивают сильную иммунную защиту, здоровье и бодрость организма, и «старых» стволовых клеток. Ученые также проследили взаимосвязь между количеством материнских стволовых клеток и белка остеопонтина. Оказалось, что если смешать в пробирке остеопонтин с активирующим его белком и кровью, то «старые» стволовые клетки крови начинают омолаживаться. В данный момент специалисты пытаются разработать лекарство на основе своего открытия.

Новости по теме:

  1. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  2. Физики смогли доказать существование новой формы материи
  3. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта
  4. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий