Выберите свое главное меню из меню wp

Американец изобрел автономный туалет в скафандре

Автономная система позволит астронавту ходить в туалет прямо в скафандре, не создавая при этом дискомфорта. Такой туалет может функционировать в течение шести суток без очистки.

Конкурс на создание туалета в скафандре объявляли ранее в агентстве NASA. В нем приняли участие 20 тысяч человек. Они предоставили 5 тысяч разных вариантов решения проблемы, поставленной перед конкурсантами.

Главным условием для системы была длительность ее функционирования в полностью автономном режиме. Время бесперебойной работы должно составлять не менее 144 часов. По расчетам специалистов, именно столько времени потребуется космонавтам для запуска спасательной ракеты в случае, если общая система жизнеобеспечения выйдет из строя.

Победителем конкурса стал Тэтчер Кэрдон, военный медик, полковник ВВС США. Его система автономного сбора и хранения отходов жизнедеятельности прямо в скафандре признана самой удачной и надежной. Ее технические параметры пока в NASA не раскрывают. Сообщается, что пробный вариант туалета мужчина собрал из материалов, купленных в обычном строительном магазине. Приз за разработку составляет 15 тысяч долларов.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *