Выберите свое главное меню из меню wp

В мозгу действительно есть центр влюбленности

Издание Nature Neuroscience опубликовало интересную статью, авторами которой является группа американских ученых. Данный опус касается того, как работает мозг влюбленного существа. Пока что в опытах участвовали только мыши и у них удалось найти участок мозга, который тут же нарекли «центром влюбленности».

Как известно, влюбленность сопровождается интереснейшими перестройками нервной и гуморальной системы человеческого организма. Эндокринные железы продуцируют огромное количество разнообразных гормонов, которые влияют, в первую очередь, на мозг.

Недавние исследования показали, что влюбленный человек испытывает ощущения сродни тем, что бывают у наркомана, который после многих дней воздержания наконец-то получил вожделенную дозу.

Американские исследователи доказали, что в головном мозге есть кластер чувствительных к гормонам гипоталамуса нейронов, но размеры его невелики. Этот участок помогает формировать притяжение к понравившемуся объекту.

Ученые склонны считать, что данный участок головного мозга способен принимать сенсорные и гормональные сигналы, а также генерировать «команды» для всего организма.

Новости по теме:

  1. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  2. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта
  3. ОАЭ собираются выращивать на Марсе помидоры, финики и клубнику
  4. Ученые улучшили умственные способности пожилых людей с помощью видеоигр