Здесь рождаются новости.

Чем больше худеет человек, тем лучше он спит

Ученые обратили внимание на тот факт, что у человека с лишним весом может быть нарушен сон, в то время как в процессе похудения данная функция восстан

Ученые обратили внимание на тот факт, что у человека с лишним весом может быть нарушен сон, в то время как в процессе похудения данная функция восстанавливается. Сбрасывая вес, люди начинают спать гораздо лучше, полагают исследователи диабета из австралийского Мельбурна.

Исследователи решили узнать, каким образом намеренное похудение будет влиять на сонливость в дневное время и желание поспать ночью. Для получения результатов было проведено 42 небольших исследования. Для участия в эксперименте были приглашены люди, страдающие от избытка веса.

Выяснилось, что когда толстяки начинали намеренно худеть, сонливость в дневное время увеличивалась. Также похожий эффект был замечен в том случае, когда ожирение лечилось хирургическим вмешательством.

Этот эксперимент доказал, что сбрасывание веса и сонливость человека зависят друг от друга. Выходит, что чем больше человек худеет, тем больше ему хочется спать в дневное время. Ученые считают, что эти данные помогут уже в скором будущем разработать новые совершенные методики похудения и профилактики ожирения.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  2. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  3. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  4. Названа сила укуса тираннозавра

Новости партнёров: