Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Чем больше худеет человек, тем лучше он спит

Ученые обратили внимание на тот факт, что у человека с лишним весом может быть нарушен сон, в то время как в процессе похудения данная функция восстанавливается. Сбрасывая вес, люди начинают спать гораздо лучше, полагают исследователи диабета из австралийского Мельбурна.

Исследователи решили узнать, каким образом намеренное похудение будет влиять на сонливость в дневное время и желание поспать ночью. Для получения результатов было проведено 42 небольших исследования. Для участия в эксперименте были приглашены люди, страдающие от избытка веса.

Выяснилось, что когда толстяки начинали намеренно худеть, сонливость в дневное время увеличивалась. Также похожий эффект был замечен в том случае, когда ожирение лечилось хирургическим вмешательством.

Этот эксперимент доказал, что сбрасывание веса и сонливость человека зависят друг от друга. Выходит, что чем больше человек худеет, тем больше ему хочется спать в дневное время. Ученые считают, что эти данные помогут уже в скором будущем разработать новые совершенные методики похудения и профилактики ожирения.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Сбор данных искусственным интеллектом ускорит открытие новых лекарств
  2. Исследователи обнаружили новый способ обезвреживания бактерий
  3. На Камчатке недалеко от школы медведица набросилась на мужчину
  4. Ученые нашли связь между сексуальной ориентацией и длиной пальцев