Выберите свое главное меню из меню wp

В 2026 году за $10000 можно будет провести выходные на Луне

Первые космические туристы будут гулять по Луне не позже 2026 года. Такую новость сообщил телекомпании CNBC Нэвин Джейн, глава компании Moon Express.

Moon Express – первая частная компания США, которая имеет «добро» от государства на посещение Луны. Компания вышла победителем международного конкурса Google Lunar Xprize и получила грант в размере 30 млн. долларов на осуществление посадки на Луну.

Уже в будущем году организация намерена отправить на Луну собственный луноход, который проведет поиск месторождений редких минералов, углерода, железной руды и других ценных ископаемых. Кроме этого компания уже сегодня разрабатывает лунные маршруты для первых космических туристов.

Со слов Нэвина Джейна, сегодняшняя стоимость выходных на Луне обойдется туристу в 25 млрд. долларов, в 2017 году – это уже 7 млн. долларов, а через 10 лет – всего 10 тыс. долларов.

Интересно, что компания Virgin Galactic намерена стать конкурентом Moon Express в части космического туризма. Но цена этого удовольствия в Virgin Galactic пока что очень велика – 250 тыс. долларов с одного человека.

Новости по теме:

  1. Высшее образование в Англии или России?
  2. Как бороться с дискомфортом во время перелета
  3. Русский уфолог: студентов на перевале Дятлова могли убить инопланетяне
  4. Астану будут перестраивать на примере Лондона и Дубая