Выберите свое главное меню из меню wp

Lexus до 2020 года запустит в серию новый кроссовер на водороде

По сведениям главы подразделения японской компании Lexus в Европе Алена Юттенховена, к 2020 году автопроизводителем планируется запуск в серию кроссовера, работающего на водородном топливе. Представитель компании отметил, что в новом автомобиле будет использована технология, аналогичная системе модели Toyota Mirai. Как известно, Mirai является первой серийной моделью, работающей на водороде.

Транспортное средство получит электрический силовой агрегат мощностью в 300 лошадиных сил, что сделает его гораздо сильнее своего предшественника. Динамические характеристики нового кроссовера также выше, чем у Toyota Mirai. Напомним, что последняя разгоняется до 100 км в час за 9,6 секунды. Какова приемистость у последней модели пока неизвестно.

Дизайн кроссовера будет выдержан в духе концепта LF-FC, который был продемонстрирован компанией на прошлогоднем автосалоне в Токио. Интересно, что LF-FC первоначально замышлялся как водородный седан, однако впоследствии было решено сделать его внедорожником.

В настоящее время главной задачей специалистов Lexus является компоновка агрегатов для автомобиля привычных размеров. По их мнению, лучшим вариантом будет сегмент SUV.

Источник новости

Похожие новости