ГЛАВНАЯ / IT / Пилотировать космический корабль «Федерация» в 2021 году будет робот «Фёдор»

Пилотировать космический корабль «Федерация» в 2021 году будет робот «Фёдор»

Глава Роскосмоса Игорь Комаров обнародовал планы отправить в первый полет на космическом корабле «Федерация» роботов. Предполагается, что тестовый полет «Федерации» состоится с космодрома «Восточный» в 2021 году. На роль экипажа вполне подходят роботы. Вице-премьер Рогозин сообщил, что антропоморфный робот FEDOR проходит сейчас тестирование, и его присутствие на борту «Федерации» в первую очередь обусловлено тем, что он может обходиться без скафандра. Проект близится к своему завершающему этапу.

Рассматриваются два варианта запуска: с андроидными машинами на борту или же совершенно без экипажа.  По замыслу, это должно обезопасить космонавтов от возможных нестандартных ситуаций при тестировании корабля.

Для выведения «Федерации» на орбиту ранее планировалось создать грузовую ракету-носитель, способную нести сверхтяжелые грузы. Однако в связи с экономическим кризисом от этой идеи пришлось отказаться.

В настоящее время наиболее вероятным является запуск корабля на орбиту при помощи ракеты «Ангара-А5В». Грузоподъемность «Ангары» всего 40 тонн, но для того, чтобы вывести «Федерацию», этого вполне достаточно.

В дальнейшем пилотируемый многоразовый корабль, модифицированный для использования в лунных проектах, способный брать на борт 6 человек экипажа и до 500 кг груза для МКС, все же будет выводить разработанная специально для него ракета.

Корабль может находиться в условиях открытого космоса до 30 дней. Он оборудован туалетом, что, как говорят специалисты, специально предусматривалось при проектировании челнока для использования в лунных проектах.

[related_post themes="flat" id="19140"] Источник новости Источник фото

Об авторе Olga K.

Добавить комментарий