Выберите свое главное меню из меню wp

Операторы засняли ночное небо, не загрязненное смогом и освещением

На планете осталось не так много мест, находясь в которых можно подробно рассмотреть чистое ночное небо, не подвергаясь при этом экстремальным климатическим условиям. Операторам и фотографам приходится все тщательнее выбирать места для фото- и видеосъемок.

Национальный парк Драй-Тортугас лучше всего подошел для проведения ночной видеосъемки. Среди всего Восточного побережья Америки это место оказалось наиболее темным.

В период Гражданской войны эти островные гряды использовались в качестве оборонных фортов, после окончания которой были забыты. Но в 1992 году правительство присвоило им статус Национального парка.

Добраться до форта можно только на лодке, для этого необходимо проделать путь в 113 км.

Проектом SKYGLOW занимаются операторы Гэвин Хеффернан и Гарун Мехмединович. Они разыскивают места, в которых остался «нетронутый» современными загрязнениями ночной небосвод, снимают таймлэпсы и показывают общественности.

Только в парке Драй-Тортугас можно подробно разглядеть границы нашей галактики — Млечного пути. Вообще правила Национального парка запрещают ночную видеосъемку, но для энтузиастов сделали исключение.

Новости по теме:

  1. Мэй заявила о необходимости противостоять угрозе со стороны России
  2. Эмилия Кларк aka «Мать Драконов» покажет грудь в новом фильме
  3. Актер Зеленский раскритиковал СБУ из-за возможного запрета сериала «Сваты»
  4. Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты