Здесь рождаются новости.

Открытий биологам в бассейне Амазонки хватит минимум на 300 лет

В то время, как миллионы людей охотятся в виртуальной реальности за «покемонами», ученые ведут столь же усердную охоту за новыми и редкими видами животных и растений.

Опубликованные в среду в научном журнале Scientific Reports результаты исследований биологов дают повод утверждать, что на протяжении еще как минимум 300 лет ученые будут открывать в бассейне Амазонки новые виды деревьев и других растений.

Несколько сот видов деревьев, обнаруженных и систематизированных за последние 300 лет, всего лишь часть того, что еще скрыто в глубине девственных лесов Амазонки и ждет своих открывателей, и вряд ли все они будут найдены даже на протяжении еще 300 лет.

Исследователи Полевого музея говорят о том, что сейчас собрано 11 676 видов растений и деревьев в этих скрытых от глаз цивилизованного человека местах, и как минимум еще 4 000 им предстоит найти и описать.

В дебрях бассейна Амазонки произрастают около 50 000 видов различных растений, и количество видов деревьев, безусловно, бледнеет перед общим числом видов флоры этих мест. А еще около 1300 видов птиц и 427 видов млекопитающих, которые называют эти южноамериканские тропические леса своим домом.

На огромной площади в 2 миллиона квадратных миль, конечно же, найдется еще немало удивительных находок из мира деревьев и растений, как, например, каучуковое дерево, перевернувшее наши представления о деревьях вообще, или хинное дерево, позволившее людям сделать лекарство от малярии.

Новости по теме:

  1. Возле берегов Австралии обнаружены останки неизвестного корабля
  2. Рекордное количество енотов родилось в зоопарке Приморья
  3. Ученые «оживили» древних людей, вымерших 300 тысяч лет назад
  4. В Мьянме на видео запечатлен мгновенно раскаляющий металл инопланетный камень