Выберите свое главное меню из меню wp

Малайзия — джунгли сверху и снизу

После Гонконга перелетел в Малайзию, мою 35-ю страну. После первого от перелетов дня отдыха на пляже, у самого теплого моря в моей жизни, меня повезли на прогулку по джунглям. Гуляли мы по верху по канатным дорожкам. Иногда это было на высоте 200 метров. Во время прогулки начался дождь, что только добавило ощущений. Правда, дорожки от этого стали скользкими.

мал1.

18-го утром перелетел в другую часть Борнео, чтобы увидеть в дикой природе орангутанга. Правда, это не совсем дикая природа, а заповедник. Здесь находятся на реабилитации орангутанги, которые пострадали от деятельности человека. Вон, видите, один спрятался в кроне дерева. Одной даме я, видно, приглянулся, и она спустилась ко мне с дерева и даже познакомила меня с ребеночком. Женщинам я, видимо, внушаю доверие.

мал2.

Мы мило пообщались, и она пошла обедать. Заботливая оказалась мамаша — первый кусок ребенку. Некоторые умудрялись есть вот в такой позе. Наверное, одинокие отцы.

мал3.

После обеда поплыли по реке в Эко-Лодж, находящийся на берегу реки Кинабатанган, говорят, что на китайском это звучит как «Большая река», и вправду, длина ее 560 км. Вечером мы расположились на ночлег. Раньше мне никогда не приходилось ночевать среди тропических джунглей. Совсем не было гнуса. Почему? Вокруг же одна вода! Я всегда это вспоминаю у нас в России, где местами невозможно себе представить, чтобы так спокойно полежать на природе.

мал4...

Кругом лес в воде, но в округе проложен бульвар для прогулок. И джунгли. Действительно девственные.

мал5.

Виктор Охотин, Малайзия, 17-19 апреля 2011 года.

Похожие новости