Выберите свое главное меню из меню wp

В июле на территории РФ появятся новые квантовые телевизоры от Samsung

Компания Samsung расширяет ряд новых моделей телевизоров. Эксперты утверждают, что уже в июле этого года новые модели телевизоров займут свое место на рынке России.

Сейчас на территории России появилась возможность приобрести некоторые модели Samsung — SUHD, правда, только корейской сборки. Ассортимент телевизоров представлен не во всех модификациях и диагоналях. Новые модели 2016 года будут собираться на территории России, в Калужской области на заводе Samsung.

Новую технологию используют для усиления контраста и качества цветопередачи. Квантовые точки представляют из себя полупроводниковые нанокристаллы, которые начинают светитmся при попадании на них тока или света. Нанокристаллы имеют крайне маленький размер и не превышают десятка атомов. Они способны излучать широкий спектр цветов, это зависит от их размера и материала, из которого они изготовлены.

Квантовые точки так преломляют голубой цвет от светодиодов, что появляются первичные цвета спектра, которые и формируют окончательное изображение. Технология использования квантовых точек не уступает OLED-экранам, но стоит значительно дешевле.

Новости по теме:

  1. Эксперт раскрыл главные проблемы электрогрузовика Tesla Semi
  2. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт
  3. Ученые вживили в человеческий мозг протез, улучшающий память
  4. NASA планирует протестировать ядерный реактор для Марса до конца 2017 года