Выберите свое главное меню из меню wp

Сирийские дети будут учиться с помощью приложения на смартфонах

Число жертв в Сирии за пять лет войны  колеблется от 250 до 470 тысяч. В 2014 году ООН отказалась вести подсчет убитых, аргументируя это сложностью войны и хаосом в стране.

Из-за военных событий около 4 млн сирийских детей не могут посещать школу.

Проект # EduApp4Syria, в котором совместно участвуют Норвегия, США и группы неправительственных организаций, имеет цель восполнить образовательные пробелы сирийских детей. Идея проста: используя смартфон, дети будут проходить обучение в форме игры.
Доктор Афл Инге Ван, профессор из Норвежского университета науки и техники говорит, что практически каждая сирийская семья имеет смартфон, на который можно установить образовательное приложение. В частности, с его помощью можно изучить грамматику, развивать память и концентрацию. Основное требование к приложению – стимулировать мозговую деятельность ребенка, способность адаптироваться к уровню обучаемого, возможность мотивировать и привлекать к игровому процессу обучения.

В декабре будут выбраны два победителя из нынешних пяти финалистов. Все представленные приложения на арабском языке. Они будут работать как на платформе iOS, так и на Android.

Также рассматриваются варианты передвижных классных комнат, создания виртуальных школ и запись подкастов для обучения.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*