Выберите свое главное меню из меню wp

Около 60% детей не получают достаточно сна из-за чрезмерного пользования электроникой

Компания The Junior Fine Bedding Company провела опрос, который показал, что шестеро из десяти детей  недосыпают из-за просмотра телевизора и игр на планшетах. В опросе приняли участие более двадцати тысяч родителей детей от 2 до 11 лет.

Нормальная продолжительность сна детей дошкольного и младшего школьного возраста составляет 11,5 часов. Однако 65% детей спят на два часа меньше нормы. Родители отметили, что у детей возникают проблемы с засыпанием, также они беспокойно спят и разговаривают во сне.

При этом 40% опрошенных сообщили, что в спальне их детей есть телевизор или планшет, которым детям разрешается пользоваться. Четверть родителей признались, что просмотр детского видео заменяет детям сказку на ночь.

Специалисты сообщают, что перевозбуждение мозга детей после просмотра телевизора или игр на планшете является причиной проблем со сном. Также, по информации социологов, около 60% детей вообще не соблюдают режим дня. Эти факторы приводят к повышенной утомляемости ребенка, снижению успеваемости и проблем со здоровьем.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*