Выберите свое главное меню из меню wp

В Кении сожгут крупнейший в мире запас слоновой кости

Бивни более чем 6000 убитых слонов (общим весом более 100 тонн) будут сожжены в Кении сегодня, 30 апреля 2016г. в национальном парке Найроби. Эта самая большая партия слоновой кости станет символом жестокого обращения с крупнейшим животным.

В церемонии торжественного сжигания примут участие президент Кении Ухуру Кениата, главы других государств, в частности, Уганды и Габона, высокопоставленные лица ООН и США, а также представители благотворительных организаций. Природоохранные группы всего мира поддерживают эту акцию.

Президент Кении будет добиваться полного запрета на торговлю слоновой костью на конференции Конвенции о международной торговле исчезающими видами (CITES) в Йоханнесбурге в сентябре этого года. Он говорит, что будущее африканского слона и носорога далеко от безопасности, пока есть спрос на такую продукцию.

С 2008 по 2013 год убивали от 30 до 50 тысяч слонов в год (по данным Born Free Foundation).

Перед сжиганием из костей было извлечено как можно больше научной информации. Еще около 20 тонн слоновой кости проходят как вещественное доказательство в судебных процессах.

Впервые Кения провела акцию сжигания слоновой кости в 1989г., решив привлечь тем самым внимание к защите популяции слонов, сократившейся в последние 15 лет на 90% — со 168 до 15 тысяч слонов.

Президенты четырех стран, где обитает около половины оставшихся слонов, а именно Кении, Габона, Уганды и Ботсваны, встретятся перед сжиганием, чтобы обсудить варианты предотвращения браконьерства.

Проблема незаконной торговли слоновой костью и рогами носорогов вызывает обеспокоенность многих организаций по охране дикой природы во всем мире. Эксперименты по юридическому контролю над браконьерством потерпели неудачу. Единственный метод борьбы – закрыть все рынки сбыта, говорит Даниела Фрейер, соучредитель Pro Wildlife.

Новости по теме:

  1. Ученые смогли развеять миф о существовании снежного человека
  2. Видео: В Китае цирковой тигр вырвался на свободу и ранил двух зрителей
  3. Палеонтологи из Томска изучили первое найденное в России яйцо динозавра
  4. В Великобритании найдены останки предка млекопитающих