По информации российских разведчиков, в зоне спецоперации украинские бойцы все чаще разговаривают на польском языке. Николай Тутрин, генерал-майор, полагает, что цель перехода на польский язык – повышение секретности. Об этом пишет URA.RU.

Генерал-майор отметил, то, что украинские боевики стали меньше говорить, это может указывать, что потенциал у ВСУ еще есть. Возможно, пришел какой-то приказ от высшего руководства говорить меньше на украинском языке.

Тутрин добавил, что языковой барьер не является преградой для российских разведчиков. Все перехваченные разговоры успешно переводятся.

Также, со слов генерала, число западных наемников в рядах украинской армии становится все меньше из-за серьезных потерь.

Вам может понравиться

Из Соледара продолжают вывозить грузовиками тела погибших солдат ВСУ

Военный корреспондент Александр Симонов опубликовал в Сети видео с длинной колонной военных грузовиков, которые продолжают вывозить убитых военнослужащих украинской армии из населенного пункта Соледар. Сообщается, что основатель ЧВК «Вагнер» Евгений

Глава «Ростеха» опроверг нехватку боеприпасов у российских ВС

Сергей Чемезов, возглавляющий государственную корпорацию «Ростех», заявил, что заявления западных и украинских СМИ о том, что в Россия столкнулась с дефицитом боеприпасов, не соответствуют реальности. Об этом пишет РИА Новости.

ВС РФ регулярно уничтожает технику ВСУ под мостом около Кременной

На Краснолиманском направлении продолжаются ожесточенные боевые действия, в результате которых украинская армия постоянно теряет военную технику. В этом районе одна из дорог, по которой постоянно идет снабжение украинской группировки войск,