Как сообщает обозреватель издания «Свободная пресса» Константин Ольшанский в своей статье, высокопоставленные западные чиновники и генералы НАТО не могут выработать общую позицию в вопросе поставок вооружений Украине. Отсутствие единой позиции уже привело к череде скандалов, в частности, касательно поставок кассетных бомб и ударных вертолетов.

Американское издание Foreign Policy перед встречей Киева и Анкары публикует материал, касательно передаче украинской армии кассетных боеприпасов DPICM, запрещенных к использованию международной конвенцией от 2008 года. После этого издание Daily Mirror публикует информацию об отправке на территорию Украины вертолетов Apache.

Однако данная информация никак не подтверждается официально. При этом в материале издания Newsweek отмечается, что, несмотря на постоянные просьбы представителей Украины о предоставлении им современных вертолетов и самолетов, страны НАТО отвечают отказом. До сих пор ВСУ получали только старую советскую технику.

Теперь в ближайшие месяцы Украина должна будет получить современные танки Challenger 2, Leopard и AMX-10. Однако речь идет о 28 единицах, что никак не может существенно повлиять на ход боевых действий.

Вам может понравиться

RT: командование ВСУ отправляет резервы из под Артемовска в Угледар на фоне больших потерь личного состава

Как сообщает RT, вооруженные силы Украины еще 28 января начали активно перебрасывать в район Угледара резервы, которые командование украинской армии планировало использовать в боях за контроль над Артемовском (украинское название

Минобороны РФ показало кадры боевой работы вертолетов Ми-28Н в зоне СВО

Российское оборонное ведомство выложило видеокадры, на которых показано, как работают экипажи ударных вертолетов Ми-28Н в ходе боевых действий в СВО на территории Украины. Представители Минобороны РФ рассказали, что летчики боевых

Минобороны России: более 100 бойцов ВСУ были ликвидированы на Краснолиманском направлении за последние сутки

В течение последних суток на Краснолиманском направлении вооруженные силы Российской Федерации ликвидировали более 100 военнослужащих украинской армии. Также было уничтожено 6 бронированных машин, 1 реактивная система залпового огня БМ-21 «Град»