Во время своего выступления на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии за 2022 год Сергей Лавров сказал, что под чутким руководством Запада на территории Украины завершилось формирование настоящего полицейского нацистского государства.

Глава МИД России напомнил, что еще в далеком 2004 году, когда на территории Украины случился первый «майдан», европейские политики впервые озвучили свое требование: «перед Украиной стоит выбор, остаться с Россией или сотрудничать с Западом». Именно с этого момента, как уверяет Лавров, Запад следовал такому политическому курсу в отношении стран данного региона.

После этого, как отметил Лавров, все граждане Украины, которые хоть как-то были заинтересованы в выстраивании добрососедских отношений с Россией, просто исключались из правящей элиты. Впоследствии украинские власти решили и вовсе прибегнуть к радикальным методам борьбы со своими оппонентами, о чем свидетельствуют убийства непокорных журналистов и политиков Украины, резюмировал глава МИД РФ.

Вам может понравиться

Daily Mail: ЧВК «Вагнер» совместно с КНР ведут разработку роевых дронов

Согласно информация британского издания Daily Mail, представители частной военной компании «Вагнер» ведут совместные разработки по созданию беспилотных летательных аппаратов с китайскими спецслужбами. Дроны будут оснащаться взрывчаткой. И могут быть использованы

Bloomberg: российская промышленность компенсировала негативный эффект от санкций ростом производства ВПК

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материал Bloomberg, резкий рост производства предприятий оборонного комплекса в Российской Федерации смог в значительной степени нивелировать негативный эффект от антироссийских санкций на российскую промышленность.

Глава комиссии Совфеда сообщил, с кем необходимо вести переговоры по Украине

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что не видит смысла в данный момент вести переговоры с Западом на тему урегулирования украинского кризиса. В своем Telegram-канале