Информационное агентство Reuters, ссылаясь на комментарии американских политиков, сообщает, что украинская армия растратит большое количество живой силы и военной техники, если будет продолжать отстаивать Бахмут (прежнее название Артемовск). Согласно материалу американского издания, в Вашингтоне не уверены, что ВСУ смогут удержать Бахмут. С великой долей вероятности армия ВС России захватит этот населенный пункт, выбив из него украинские войска. По итогу ВСУ понесут значительные потери и в живой силе, и в вооружении.

В тот же момент украинские власти уверят Вашингтон, что ВСУ способны отстоять Бахмут. Также они обещают, что дождутся поставок военной техники с Запада для начала ведения наступательных действий.

Однако, многие американские эксперты не верят в слова киевского режима, так как украинскими войсками утрачиваются все новые и новые резервы в боях за Бахмут. А бойцы ВС России в тот момент занимают населенные пункты не только в районе Бахмута, они перешли в наступление на Запорожском направлении.

Вам может понравиться

Британская разведка сообщила плохие новости для ВСУ в Бахмуте

Разведка Великобритании предоставила отчет о ситуации на территории Украины, где указано, что положение украинских вооруженных сил стало хуже. В документе говорится, что российские военные продолжают наступление, в их планах полное

Депутат Чепа: угроза нанесения удара по целям в Москве западным вооружением существует

Как сообщает портал Lenta.ru, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа заявил, что вероятность использования вооруженными силами Украины западного вооружения для нанесения ударов по целям на

The Hill: Масштабная помощь Украине влияет на снижение безопасности самих США

Эксперты все активнее ставят вопросы о том, как долго Соединенные Штаты смогут продолжать снабжать Украину оружием из собственных запасов, не ставя под угрозу собственную безопасность. Об этом сообщает The Hill.