Согласно материалу издания «Московский Комсомолец», бывший внештатный советник офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, что отсутствие планов является главной проблемой украинского правительства. Он подчеркнул, что основная проблема заключается в том, что Украина не имеет собственных планов, ни долгосрочных, ни среднесрочных. Поэтому роль Украины на мировом уровне плачевна. При этом другие страны имеют вполне определенные планы, которые касаются Украины.

Арестович отметил, что если в стране не поменяется направление, то в конечном итоге она будет поглощена другими сильными государствами. Причем, по его словам, данная ситуация может произойти уже в ближайшее время.

Бывший советник офиса президента Украины заявил, что «нам необходимо приложить больше усилий, чтобы стать мировым игроком. В противном случае – нас съедят». Также он подчеркнул, что в «уникальном узле» заинтересовано много больших государств. И это США, Турция, Китай и страны Евросоюза.

Вам может понравиться

В России будет создана система распознавания малых дронов

Ведущий программы «Военная приемка» Алексей Егоров в эфире телеканала «Звезда» заявил, что Россия начала заниматься разработкой системы опознавания «свой-чужой» для малых беспилотных летательных аппаратов. Система будет создана для того, чтобы

Российские военные уничтожили украинскую САУ «Акация» вместе с экипажем

Российская артиллерия удачно отработала по позициям противника в Херсонской области. В результате слаженной работы артиллеристам ВС РФ удалось уничтожить самоходную гаубицу «Акация», а также практически весь ее экипаж. Соответствующую информацию

Эксперты: попытка вернуть Крым для Киева станет «смертельной»

Председатель комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям, юрист Юрий Гемпель в беседе с Национальной службой новостей заявил, что Украина не сможет реализовать свои планы по захвату Крыма.