Как сообщает «Газета.ru», группа ученых из Университета Аделаиды, который находится в Австралии, обнаружили у самок змей двойной клитор. Их исследование было опубликовано на страницах журнала Proceedings of the Royal Society B.

В рамках данного исследования ученые препарировали несколько образцов змей, которые находились в коллекции Мичиганского университета. Биологам удалось обнаружить двойной клитор, который называется гемиклитором, в нижней части хвоста змеи. Также клитор был обнаружен и при помощи КТ. В отличии от гениталий змей-самцов гемиклитор не имеет шипов, которые помогают самцам во время спаривания, и состоит из чувствительных нервов и эректильной ткани.

Клитор был обнаружен у таких видов змей, как мексиканский щитомордник, обыкновенная гадюка, коричневая гадюка Ингрэм, ковровый питон и гватемальская молочная гадюка. Ученые сообщают, что размер клитора у разных видов змей отличается. Так у самок мексиканского щитомордника он самый большой, а вот у коричневой гадюки Ингрэма – самый маленький.

Вам может понравиться

Один раз в 35 лет твердое ядро Земли останавливается и меняет свой вектор движения

Китайские ученые из университета Пекина заявили об открытии. Оно касается ядра Земли. Специалисты выяснили, что каждые 35 лет ядро может менять свою скорость вращения, а также направление. Земля включает кору,

Американские психологи рассказали, что политическая поляризация вредит здоровью человека

Американские психологи из Северной Каролины рассказали, что политическая поляризация вредна для здоровья человека. Это понятие означает, когда у людей серьезно различаются мнения относительно политики. Специалисты опросили более пяти тысяч человек.

Для борьбы с онкологией ученые решили использовать ресурсы человеческого организма

Минувший год ознаменовался огромным количеством исследований в области CAR-T-терапии. Специалисты выявили новый метод борьбы с онкологическими заболеваниями – при помощи модифицированных иммунных клеток. Конечно этот способ лечения на данный момент